Сочные хинкали

/ Рецепты

Успех блюда зависит от качества ингредиентов. Выбирайте только охлажденное мясо для фарша – баранину, говядину или смесь. В этом случае хинкали получатся по-настоящему сочными и нежными.

Планируете вегетарианский обед? Замените мясной фарш на измельченный сыр сулугуни. Начинка расплавится при варке и придаст блюду особую пикантность.

Как готовить

  • Сделайте фарш из грудинки или задка молодой говядины и баранины. Добавьте сало, специи и воду для придания сочности (около 150 мл жидкости на полкило мяса).
  • Замесите крутое тесто из 500 г муки, 150 г воды и щепотки соли. Разрежьте на несколько кусков и придайте слоистую текстуру. Для этого раскатывайте каждый кусок в тонкий пласт, просыпайте мукой, складывайте и снова раскатывайте. В идеале слоев должно быть около 20 (понадобится 10 складываний).
  • Выложите фарш на лист теста и сформируйте мешочек с плотными складками. В конце проверните хвостик в ту же сторону, в которую заложено тесто. Отщипните излишек, чтобы получился аккуратный пенек.
  • Отваривайте хинкали в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте горячими, посыпав свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!


Возврат к списку