20 интересных фактов о мясе

/ Статьи

Сколько хранить субпродукты? Как сварить прозрачный бульон? Почему вегетарианцам сложно поддерживать необходимый уровень железа в организме? Сегодня делимся неожиданными и полезными фактами о мясе.

20 интересных фактов о мясе
  1. В мире зарегистрировано более 800 пород крупного рогатого скота.
  2. Самая старая порода коров в России – холмогорская, которую вывели еще при Петре I.
  3. Говядина зернового откорма отличается от мяса травяного повышенным содержанием каротиноидов и антиоксидантов и пониженным – жира.
  4. В 100 г говядины содержится столько же железа, сколько в 600 г сырого шпината.
  5. Исследование BBC утверждает, что свиной жир полезнее говяжьего и бараньего. Он содержит большие концентрации витаминов B и F, минералов и не теряет свойств при нагревании.
  6. В холодильнике мясо хранится до 3 дней, субпродукты – не более 2 суток.
  7. Максимальный срок хранения мяса в морозилке – полгода.
  8. Хотите насладиться мягким стейком или шашлыком? Выбирайте светлое мясо молодых животных.
  9. Перламутровый отлив на срезе характерен для залежалых кусков, которые лучше не есть.
  10. Замороженные полуфабрикаты подходят для тушения или запекания, для гриля используйте только охлажденные продукты.
  11. Мясо сухого созревания отличается от свежего мягкими волокнами и насыщенным вкусом. Его готовят, удаляя влагу, при оптимальной температуре и вентиляции.
  12. Нарезка поперек волокон делает мясо нежным и мягким, вдоль – жестким.
  13. Достаньте кусок из холодильника за полчаса до разделки. Так он станет однородным по структуре и уровню влаги.
  14. Если перед жаркой промокнуть мясо бумажным полотенцем, получится хорошая корочка.
  15. Идеальная толщина стейка 4–5 см в сыром виде. При такой нарезке говядина или баранина сохраняют мягкость и сочность.
  16. Стейки перед жаркой смазывают растительным маслом, а сковороду оставляют сухой.
  17. Говяжий язык после варки в течение 2–3 часов стоит опустить в дежу со льдом. От перепада температур пленка и прожилки легко отделятся.
  18. Шефы избавляют говяжью печень от горечи, выдерживая в молоке со льдом в течение 2 часов.
  19. Мозговые косточки – деликатес, который легко приготовить дома. Достаточно запечь их в духовке с солью и перцем 20 минут на 180 °C.
  20. Помутневший бульон можно «очистить», разбив в него куриное яйцо. Продукт мгновенно втягивает все помутнения, а после удаляется из кастрюли.

И последний факт: вкусное мясо всегда можно заказать в «Мангал House».


Возврат к списку