Мясо – незаменимый источник белка, витаминов, жизненно необходимых аминокислот (валин, лейцин, треонин и другие), железа, цинка. Вместе с овощами, молочными продуктами и медленными углеводами оно составляет основу здорового рациона. Вместе с овощами, молочными продуктами и медленными углеводами оно составляет основу здорового рациона. К счастью, полезное мясо еще и очень вкусное, главное – научиться правильно выбирать отруб и вкусно его готовить.
Видов мяса очень много, поэтому каждый гурман может выбрать подходящие ингредиенты:
Помимо этих сегодня можно попробовать блюда из медвежатины, кабанины, лосятины, верблюжатины и даже мяса кенгуру.
Предпочтите рынок супермаркету – продукты там более свежие и качественные. Постарайтесь найти своего мясника, который честно поможет купить лучшее.
При выборе отруба обращайте внимание на основные критерии:
Научитесь различать части туши. Так вы сможете правильно рассчитывать порции, выбирать рецепты и не переплачивать при покупке у недобросовестного продавца.
Воспользуйтесь простыми рекомендациями, чтобы готовить мясо с пользой и удовольствием.
А когда не хочется тратить время на готовку, заказывайте вкусные и полезные мясные блюда в «Мангал House».