Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

/ Статьи

Мясо – незаменимый источник белка, витаминов, жизненно необходимых аминокислот (валин, лейцин, треонин и другие), железа, цинка. Вместе с овощами, молочными продуктами и медленными углеводами оно составляет основу здорового рациона. Вместе с овощами, молочными продуктами и медленными углеводами оно составляет основу здорового рациона. К счастью, полезное мясо еще и очень вкусное, главное – научиться правильно выбирать отруб и вкусно его готовить.

Разнообразие на любой вкус

Разнообразие на любой вкус

Видов мяса очень много, поэтому каждый гурман может выбрать подходящие ингредиенты:

  • птица отличается высоким содержанием легкоплавкого жира и биологически ценных белков;
  • жирная свинина хорошо согревает и восстанавливает силы;
  • говядина сочетает аутентичный вкус и полезный состав;
  • баранина содержит минимум холестерина;
  • крольчатина подходит для диетического питания;
  • оленина полезна при заболеваниях сердца и сосудов;
  • конина нормализует обменные процессы.

Помимо этих сегодня можно попробовать блюда из медвежатины, кабанины, лосятины, верблюжатины и даже мяса кенгуру.

Как выбирать?

Предпочтите рынок супермаркету – продукты там более свежие и качественные. Постарайтесь найти своего мясника, который честно поможет купить лучшее.

Как выбирать?

При выборе отруба обращайте внимание на основные критерии:

  • цвет говядины должен быть светло- или ярко-красным, свинины – розоватым;
  • поверхность куска ровная, без пятен и неравномерного окраса;
  • аромат свежий и приятный, пробуждающий аппетит;
  • жир белый и плотный без резкого запаха;
  • текстура упругая, пружинящая при нажатии.

Научитесь различать части туши. Так вы сможете правильно рассчитывать порции, выбирать рецепты и не переплачивать при покупке у недобросовестного продавца.

Секреты приготовления

Секреты приготовления

Воспользуйтесь простыми рекомендациями, чтобы готовить мясо с пользой и удовольствием.

  • Выбирайте подходящие ингредиенты. Жесткие куски категории Б подходят для длительного томления, а нежные категории А – для быстрой обжарки. Отруб на кости идеален для соусов и бульонов.
  • Используйте поварские техники. Чтобы сделать мясо нежным, перед обжаркой его нужно отбить или замариновать. Для определения готовности применяется термометр со щупом.
  • Заботьтесь о здоровье. Доводите блюдо до необходимой температуры, чтобы исключить инфекции. Предпочтите запекание и тушение жарке и копчению.

А когда не хочется тратить время на готовку, заказывайте вкусные и полезные мясные блюда в «Мангал House».

Попробуйте наше меню


Возврат к списку

-->